Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

"Принципы диетической профилактики онкологических заболеваний" лекция врача-диетолога Агеева Л.В.

"Принципы диетической профилактики онкологических заболеваний" лекция врача-диетолога Агеева Л.В.

15 сентября в Городском клиническом центре в рамках Всемирного дня борьбы с лимфомами состоялась лекция «Принципы диетической профилактики онкологических заболеваний». Квалифицированный врач-диетолог Агеева Л.В. познакомила слушателей с правилами питания, соблюдение которых позволяет организму бороться с канцерогенами; с основными полезными свойствами витаминов и отдельных целебных продуктов. Никакая диета абсолютной защиты от рака не дает, но значительно снизить вероятность болезни, безусловно, может.

Справочно.

Всемирный день борьбы с лимфомами проводится ежегодно 15 сентября.

Лимфома — это опухоль из клеток иммунной системы, разновидность злокачественной опухоли, поражающего лимфатическую систему, состоящую из лимфатических узлов (небольшие закрытые скопления лимфоцитов), селезенки, вилочковой железы, костного мозга. Лимфома — это не одна болезнь, а группа из более 30 разных болезней. Современная практика позволяет установить, что лимфома излечима в 80% случаев. Шансы больных на выздоровление полностью зависят от точной и своевременной диагностики.

В странах Западной Европы заболеваемость лимфомами составляет около 12–15 случаев на 100 000 населения в год. К примеру, в России ежегодно диагностируется более 25 000 новых случаев заболевания лимфомами, что составляет около 4% всех злокачественных опухолей.