Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Информация о доступности здания для лиц с ограниченными возможностями

Государственная программа «Доступная среда» направлена на обеспечение равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

БУ «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии — является многопрофильным медицинским учреждением стационарной и поликлинической помощи населению. В больнице получают лечение пациенты различных социальных статусов, в том числе инвалиды всех категорий.

Для создания условий беспрепятственного доступа инвалидов и создания условий социальной адаптации больница оснащена необходимым оборудованием. Имеются каталки, используемые при обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, кресла – коляски, приводимые в движение и управляемые сопровождающими инвалидов лицами, поддерживающие устройства (перила, стойки, поручни, подлокотники для кресел); адаптированные дверные ручки для инвалидов в креслах – колясках; пандус.

В ходе реализации программы «Доступная среда» помещения больницы также адаптированы для пациентов с ограниченными возможностями.

Все виды медицинской помощи, оказываемой в стационарах БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии, доступны для лиц с ограниченными возможностями здоровья: в стационарных корпусах имеются лифты; входы в здания оборудованы пандусами.