Пресс-центр

Эти люди заслужили благодарности!

Мы продолжаем знакомить Вас с сотрудниками, находящимися на передовой борьбе с опасным заболеванием. Эти люди заслужили благодарности!

Городской клинический центр был полностью перепрофилирован для оказания помощи пациентам с COVID-19 еще в мае. С первых же дней заведующая терапевтическим отделением Эльвира Клементьева большую часть времени проводила на работе в "красной зоне".

"За 6 месяцев работы с пациентами COVID-19 у нас накоплен определённый опыт ведения больных. Особенно пожилых, со множественной сопутствующей патологией, сахарным диабетом, анемией, которые способствуют более тяжелому течению заболевания и развитию осложнений на фоне течения инфекции.

Работа очень сложная, но это наш человеческий и врачебный долг, ответственность и любовь к профессии. Конечно, к подобным новым условиям, никто не был готов, но мы к ним уже привыкли и приспособились.
Наши врачи стараются изо всех сил поднять больных на ноги, делают все возможное и невозможное. Какое же счастье, когда пациент выписывается — это столько эмоций. Причем не только у выздоровевших, но и у нас, врачей и медсестер... Невероятно приятно осознавать, что ты помог человеку вернуться к обычной жизни!"

Мы, в очередной раз, призываем Вас беречь себя и своих близких от заражения COVID-19 и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования!!! Будьте здоровы!



22 октября 2020
15:01
Распечатать
Поделиться