Пресс-центр

Наши ангелы в белых халатах

В стационар Городского клинического центра, где с мая месяца лечат только людей с диагнозом COVID-19, пациенты продолжают поступать ежедневно. За это время у врачей и среднего медперсонала накоплен большой опыт по диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

За каждым нашим выздоровевшим стоит колоссальная работа тех, кто проводит в больнице круглосуточные дежурства без сна и отдыха, кто готов сутками носить защитные костюмы, маски , идти в «красную зону» и находиться в эпицентре распространения опасного вируса.

Мы продолжаем знакомить Вас с сотрудниками, находящимися на передовой борьбе с опасным заболеванием. Эти люди заслужили благодарности!

Марина Петрова и Зарина Кодякова - медицинские сестры-анестезисты отделения анестезиологии-реанимации:

"Работа очень напряженная, поскольку в нашем отделении находятся самые тяжелые пациенты с коронавирусной инфекцией, но мы руки не опускаем.
Находясь на рабочем месте по 12 часов, несомненно устаешь и физически, и морально. Наши пациенты требуют особого ухода и постоянного внимания. Каждые два часа мы контролируем термометрию, выполняем все назначения врача, не отходим от больных и сильно за них переживаем.
Мы очень любим свою работу и не представляем жизни без медицины. Это наше призвание! Хотелось бы чтобы все пациенты выздоравливали, а тяжелых становилось только меньше".

Не пренебрегайте мерами личной безопасностинадевайте медицинские маски, соблюдайте дистанцию, чаще мойте руки.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!



08 октября 2020
15:45
Распечатать
Поделиться