Пресс-центр

Городской клинический центр теперь работает по новому принципу

Это сделано для того, чтобы максимально сократить риск заражения коронавирусом. Медучреждение разделило потоки пациентов.

С признаками простуды и температурой больных принимают врачи во второй поликлинике по улице Энтузиастов,21,  а в основной, что на ул. Социалистическая, 1А - принимаются пациентов без ОРВИ, но с хроническими заболеваниями. Им тоже нужны консультации врачей, многие хотят пройти  диспансеризацию, сделать прививки,  диагностические исследования. 

Учреждение обслуживает более 50 тысяч жителей юго-западного района, здесь также организовано лечение больных с коронавирусом на амбулаторном этапе, с доставкой бесплатных лекарств. Уже 104 пациента получили необходимые препараты. Врачи напоминают, что лечиться самостоятельно нельзя, бесконтрольный прием антибиотиков может привести к необратимым последствиям.

- Мы зачастую сталкиваемся с тем, что пациент весь арсенал антибиотиков принимал дома, меняя один на другой, и поступая к нам у нас не остается выбора и мы назначаем очень тяжелые препараты, после которых возникает резистентность и успех лечения сводится к минимуму, - рассказала главный врач Городского клинического центра Елена Майорова.

С начала мая стационар Городского клинического центра полностью перепрофилировали, сюда госпитализируют пациентов  с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией средней тяжести. Очень часто течение болезни усугубляет состояние тревоги и паники. Свою помощь больным готовы оказать психологи.

- В республике действует единая служба психологической  помощи, на звонки отвечают психологи, анонимно и бесплатно  8 (800) 100 49 94, если вам сложно справиться со своим состоянием, специалисты помогут вам, - рассказала главный медицинский психолог Минздрава Чувашии Оксана Рындина.

Стрессовое состояние сильно влияет на организм, снижая иммунитет. Так что без паники, берегите себя.



02 декабря 2020
10:39
Распечатать
Поделиться