Пресс-центр

В БУ «Городской клинический Центр» МЗ ЧР за медицинской помощью все чаще обращаются пациенты из-за рубежа

С 2019 года в Чувашской Республике реализуется региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение».  Активно развивается медицинский туризм – предоставление медицинских услуг за пределами региона проживания.  Люди сознательно выбирают медицинские учреждения и едут туда, где есть квалифицированные специалисты и используются высокие технологии.

Отметим, что  в Чувашии высокотехнологичная медицинская помощь для пациентов становится уже повседневной практикой.  По данным Минздрава Чувашской Республики вся система оказания медицинской помощи республики за короткое время была полностью переформатирована: с учетом эпидемиологической ситуации выстроена совершенно новая система оказания медицинской помощи. Привлечены значительные ресурсы – это более 8 тыс. медицинских работников, 450 единиц санитарного автотранспорта, только под борьбу с ковидом было перепрофилировано 30% всего коечного фонда республики.

Кроме того в республике  была запущена новая медицинская система, более удобная как для врача, так и для пациента, в которую интегрированы все виды медицинских исследований, от лабораторных до рентгенологических, и даже телемедицина.

Так за высококвалифицированной помощью в БУ «Городской клинический центр» МЗ ЧР чаще всего обращаются  жители Азербайджана, Таджикистана, Вьетнама, Ирака и США. С  начала 2021 года лечение  получили около 40 иностранных жителей на общую сумму более 310 тысяч рублей.  Относительно данных за прошлый год количество обращений от иностранцев выросло  более чем на 40 процентов. Объем вырученных средств от стоимости лечения за прошлый год составил около 225 тысяч рублей.

Серьезным  поводом для  обращения к врачу пациентов из-за рубежа стало лечение от коронавируса. Его лечение в условиях стационара БУ «Городского клинического центра» МЗ ЧР  составляет  более 90 тысяч рублей. Помимо этого  в 2021 году иностранцам была необходима помощь узких специалистов: хирурга, эндокринолога, гинеколога и терапевта.

 

 



23 июля 2021
13:34
Распечатать
Поделиться