Пресс-центр

В Городском клиническом центре состоялось очередное заседание женского клуба, приуроченное к Международному Дню Защиты Детей

Простое счастье в простых истинах: счастье быть мамой, счастье материнства и деторождения.  Все, у кого есть детки, знают, как часто мы об этом забываем. Однако в День Защиты Детей, который ежегодно отмечается 1 июня,  все проводимые мероприятия заставляют нас наполниться новым приливом большой любви, заботы, энергии и сил для свершения важных родительских ежедневных подвигов.

По инициативе главного врача БУ «Городской клинический центр»  Минздрава Чувашии Майоровой Елены Степановны, на базе женской консультации  был организован и ведет свою работу женский клуб по интересам.  Его основной деятельностью является организация мероприятий, форумов, мастер-классов и встреч с интересными личностями города, добившимися успехов в жизни и любимом деле, профессионалами из разных областей знаний, а так же реализация основной идеи клуба: формирование и популяризация интеллектуального и интересного досуга для женщин, а также как одна из платформ взаимодействия городских адресных кризисных центров помощи  с нуждающимися во внимании будущими мамочками.

Так, в Международный день защиты детей в рамках женского клуба в женской консультации БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии прошло мероприятие, куда были приглашены семьи, одинокие мамы, несовершеннолетние беременные,  оказавшиеся  в затруднительной ситуации.

Также на мероприятии  присутствовали вынужденные переселенцы из г. Луганск. Мама в ожидании третьего ребенка  наблюдается в нашей женской консультации Городского клинического центра.

Этот день,1 июня, не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание родителям  о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли здоровыми, счастливыми, беззаботными и каждый ребенок был окружён заботой родителей. Именно об этом и шла речь в устном диалоге всех гостей клуба.  Протоиерей отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарско - Чувашской епархии Михаил Павлов в своем выступлении  еще раз отметил роль ответственного репродуктивного поведения родителей, важности сохранения семьи и брака,  рождения детей, должного их воспитания и родительской любви.

Руководитель  Центра защиты материнства и детства "Покров" Третьякова Наталия Владимировна  рассказала о социальных проектах, благотворительных акциях, об оказываемой  адресной помощи Центром.

Заведующий отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации АУ "Комплексный центр социального обслуживания населения"  Островская Виктория Рустамовна и  специалист по социальной работе Семенова Светлана Георгиевна познакомили беременных мам с деятельностью Центра, рассказали о мерах поддержки, которые они могут оказать всем, кто оказался в сложной ситуации.

В завершении мероприятия, благодаря тесному сотрудничеству с ЦЗМ "Покров",  каждая семья получила  в подарок продуктовый набор и вещи от ОАО "Глория Джинс".

02 июня 2022