Особенности гистерорезектоскопии.

В ГОРОДСКОМ КЛИНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В  ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ СТАЦИОНАРА  ПРОВОДИТСЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ ( В ТОМ ЧИСЛЕ С ГИСТЕРОРЕЗЕКТОСКОПИЕЙ), АБЛАЦИЯ ЭНДОМЕТРИЯ

Современная гинекология успешно совмещает разные диагностические и лечебные методы. Одним из них является и гистерорезектоскопия  — разновидность гистероскопии.

Гистерорезектоскопия – метод диагностики и лечения заболевания матки. Через влагалище и канал шейки матки в полость матки вводится гистерорезектоскоп. Он представляет собой эндоскопическую трубку, оснащенную источником света, видеокамерой и миниатюрным электрохирургическим инструментом. Данный прибор позволяет в течение одной процедуры провести качественную диагностику и хирургическое лечение заболеваний полости матки.
Гистерорезектоскопия считается наилучшим методом диагностики и лечения следующих заболеваний:

• полипы канала шейки матки и эндометрия;
  • гиперпластические процессы эндометрия – разрастания слизистой оболочки матки;
  • синехии – спайки в полости матки;
  • внутриматочные перегородки;
  • субмукозные миомы матки доброкачественные новообразования в мышечном слое матки.

Гистерорезектоскопия относится к малым хирургическим операциям. Она проводится в операционной с соблюдением всех условий стерильности. Для обезболивания используется общий наркоз или эпидуральная анестезия. При этом процедура является малотравматичной.

В настоящее время в нашем отделении проводится большое количество гистероскопических операций, и количество таких операций растет год за годом. Например, если в «доковидный» 2020 год в день проводилось по 2-3 гистероскопических операций, то в нынешнем 2022 году-уже по 5-6, иногда и 7-8.

Для того, чтобы провести гистероскопическую операцию в условиях нашего гинекологического отделения, нужно получить от Вашего лечащего врача-акушер-гинеколога направление на консультативный прием к заведующему гинекологическим отделением. Прием ведется в женской консультации по адресу Ул. Чернышевского, 3 по понедельникам с 13 до 17 часов. На приеме зав.отделением еще раз осмотрит Вас на предмет показаний на операцию, назначит дату госпитализации (в большинстве случаев дата операции привязана к Вашему менструальному циклу), выдаст перечень амбулаторного обследования перед операцией.

21 июня 2022