Пресс-центр

В преддверии Дня памяти и скорби в мемориальном комплексе «Победа» прошла всероссийская акция «Свеча памяти».

День памяти и скорби  22 июня 2022 года – это 81-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная война в истории человечества, это были долгие 4 года  полные боли,  героизма,  мужества и конечно веры в окончательную победу над врагом.

В годы войны в  Чебоксарах были размещены 14 заводов которые были ориентированы на выпуск  военных товаров. К  концу 1941 года более  80% выпускаемой в городе продукции предназначалось для фронта. Чебоксары заслуженно носят звание «Город трудовой доблести», которое было присвоено столице в 2021 году.

В преддверии  Дня памяти и скорби  жители города  собрались в мемориальном комплексе «Победа» , чтобы возложить цветы и зажечь трепетные огоньки   в память о павших воинах. Участие приняли более тысячи жителей города, руководство Чебоксар и активисты молодежного движения.

22 июня в 09.00 часов  также в Мемориальном комплексе «Победа» прошло возложение цветов во всероссийской акции « Свеча памяти»,  в котором приняли  участие руководство республики и города Чебоксары, представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественность. В данном мероприятии  участвовала и  главный врач БУ  « Городского клинического центра» Министерства здравоохранения  Елена Майорова:

« В этот день мы вспоминаем погибших в боях на фронтах Великой Отечественной войны. Мы благодарим ветеранов за мужество и героизм, с которыми они отстаивали честь и свободу нашей Родины. Мы должны знать о подвигах земляков. Более 208 тысяч наших земляков  боролись за независимость Родины. Война унесла жизнь и  моего деда, который самоотверженно сражался  за свою страну  и в г. Ленинград пал смертью храбрых. Вечная память и слава нашим героям!»

Всероссийская акция « Свеча памяти»– это напоминание миру о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне.

22 июня 2022