Пресс-центр

В Городском клиническом центре состоялось собрание по информационной безопасности

Сегодня в Городском клиническом  центре состоялось собрание по информационной безопасности. Начальник отдела кадров Наталья Микулинская рассказала коллегам о важности соблюдения политики информационной безопасности, необходимости ее соблюдать, о целях и задачах.

Наталья Васильевна акцентировала внимание на трех важных составляющих информационной безопасности, которые отвечают за защиту данных:

Конфиденциальность, целостность и доступность.

1) Конфиденциальность означает, что доступ к данным есть только у тех, кто имеет на это право;

2)Целостность означает, что данные хранятся в неизменном виде и остаются достоверными;

3)Доступность означает, что человек, у которого есть право на доступ к информации, может ее получить.

Информационная безопасность защищает и конфиденциальные, и общедоступные данные. Общедоступным она обеспечивает целостность и досутпность, конфиденциальным(таким как персональные данные, коммерческая, профессиональная, служебная и государственная тайны)- еще и нужный уровень секретности. 

"Наша с вами задача соблюдать установленные законом правила, следовать всем инструкциям и выполнять все требования. Любые риски, связанные с нарушениямит политики информационной безопасности приводят к огромным последствиям, как для всей деятельности медицинского учреждения, так и для каждого работника персонально",-подчеркнула Наталья Васильевна.

В завершении мероприятия начальник отдела кадров Городского клинического центра Наталья Микулинская озвучила рейтинги медицинской организации по цифровой записи в республике (данные предоставлены БУ "МИАЦ"), а также еще раз обсудили вопросы дистанционной записи к  врачу через каналы удаленного доступа.



03 июня 2022
14:55
Распечатать
Поделиться