Пресс-центр

" Никого не оставим без внимания"! Вакцинация (ревакцинация)в закрытых учреждениях против новой короновирусной инфекции

    Вопросы охраны здоровья в учреждениях  уголовно-исполнительной системы рассматриваются в широком смысле как вопросы охраны здоровья населения в целом. Так как риски распространения вируса в учреждениях закрытого типа крайне высоки, учитывая, что в течение длительных периодов времени люди проживают в замкнутой среде и находятся в непосредственной близости друг от друга. Благодаря санитарно-противоэпидемическим мероприятиям и своевременной вакцинации распространение эпидемии удается избежать.

    Городской клинический центр с августа 2021 года организует мобильные, медицинские бригады и проводит выездную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Кампания по вакцинации в местах лишения свободы стартовала в августе 2021 года: за период 2021 г. привилось более 200 человек; за 2022 г. более 300 человек.

    Врачи специалисты отделений общей врачебной практики (семейной медицины) Городского клинического центра 1 раз в квартал выезжают в исправительные колонии. Так 1 июня 2022 г. состоялась очередная выездная вакцинация (ревакцинация) против новой коронавирусной инфекции. Медицинская бригада посетила ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике - Чуваши. Чуть позже, 29 июня 2022 г. реализовали вакцинацию (ревакцинацию) сотрудников в женской колонии ФКУ Лечебно-исправительное учреждение №7 УФСИН России по Чувашской Республике.



12 июля 2022
11:44
Распечатать
Поделиться